Худшее – впереди?

13.05.2020 Горячие новости

(0)
Худшее – впереди?

«Правительство заказало еще 100 тыс. похоронных мешков для жертв Covid-19, готовясь, по словам чиновников, к «наихудшему сценарию». Этот гигантский заказ сделан на фоне того, как 58 тыс. американцев скончались от Covid-19, по данным Университета Джона Хопкинса», - сообщает The Wall Street Journal.

Президент Трамп в понедельник заявил, что ожидает, что пандемия может унести от 60 до 70 тыс. жизней в США. В то же время некоторые губернаторы штатов начали открывать предприятия, ссылаясь на обнадеживающие тенденции снижения уровня заболеваемости.
Заказ на 100 тыс. похоронных мешков стоимостью $5,1 млн был сделан 21 апреля Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), о чем свидетельствует база данных подрядных заказов. Поставщик, небольшая калифорнийская компания, должна доставить пакеты к 4 мая.
«Пресс-секретарь FEMA пояснила, что с самого начала мер реагирования агентство сосредоточилось на «наихудшем из возможных национальных сценариев». «Чтобы удовлетворить спрос в соответствии с моделями наихудшего сценария, FEMA инициировала широкий спектр закупочных контрактов, чтобы увеличить имеющиеся запасы и произвести больше похоронных мешков для будущих потребностей, если они понадобятся», - сказала она.
Министерство обороны ранее в этом месяце сообщило, что FEMA попросило предоставить 100 тыс. похоронных мешков для гражданского использования, сообщило агентство Bloomberg News, и нова я закупка не входит в это количество.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений