Климат в числе приоритетов

18.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Климат в числе приоритетов

Как заявила спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, борьба с глобальным потеплением станет одной из первоочередных задач Демократической партии в 2021 году, если ее представитель победит на президентских выборах.

Прежде всего, речь идет о принятии законопроекта Climate Action Now, который Палата представителей одобрила еще в мае, — он предусматривает возврат США к Парижскому климатическому соглашению. Кроме того, демократы разработали пакет биллей под общим названием Moving Forward, направленный на развитие экологически чистой инфраструктуры и обязывающий штаты учитывать соответствующие нормативы, в том числе лимиты на выброс парниковых газов, чтобы получить финансы для строительных проектов. А «дорожной картой» Пелоси назвала отчет специального комитета Палаты представителей по борьбе с климатическим кризисом.
Характерно, что ее заявление прозвучало, когда Западное побережье, в том числе и Калифорнию, охватили лесные пожары. «Это ужасный момент, в окрестностях Сан-Франциско за дымом не видно солнца, а небо оранжевого цвета», — отметила Пелоси.
Она также добавила, что в случае победы на президентских выборах уже в январе демократы вначале примут масштабный закон о борьбе с эпидемией, который позволит возобновить занятия в школах и восстановить экономическую деятельность.
«Это самая насущная потребность, — добавила спикер. — Сохранение планеты для будущих поколений является долгосрочной задачей, с решением которой мы опоздали. Америка не стала лидером в этом вопрос из-за президентов-республиканцев. И если Барак Обама проделал отличную работу, заключив Парижское соглашение, то Дональд Трамп, игнорируя данные ученых и презирая науку, этот договор разорвал».
В целом приоритетами демократов в случае их полной победы на выборах станут иммиграционная реформа, а также решение вопросов здравоохранения, контроля за оружием и климатических изменений, но неизвестно, в каком порядке. Так, лидер меньшинства в Сенате Чарльз Шумер призвал принять THRIVE Act, направленный на борьбу с глобальным потеплением, расовой несправедливостью и экономическими проблемами, также обратив внимание на то, что пожары на Западе поневоле заставляют определять повестку дня.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений