Консерваторы учли урок

26.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Консерваторы учли урок

Если бы выборы в Конгресс состоялись сейчас, то с большой долей вероятности большинство в нем составила бы другая партия. По данным сайта RealClearPolitics, доля избирателей, готовых проголосовать за кандидата-республиканца, на 3 пункта выше, чем тех, кто предпочел бы демократа. И даже если показатели, как считают эксперты портала FiveThirtyEight, равны, этого вполне хватит, чтобы контроль над законодательной властью получили консерваторы.

В таком случае Джозеф Байден окажется в той же ситуации, что и Барак Обама, отличающейся лишь тем, что оппозиция не будет организованной, поскольку отсутствует такая сплачивающая сила, как Tea Party. Республиканцы вполне способны воспользоваться тем фактом, что общественность постепенно теряет уверенность как в том, что президенту удастся вернуть жизнь в норму, так и вообще в его лидерских качествах. И у тех, кто критикует Байдена и демократов в целом, нет другого выбора, кроме как проголосовать за их противников, даже если с ними эти избиратели далеко не во всем согласны.
Байден, по иронии судьбы, победил в значительной степени потому, что призывал расценивать выборы 2020 года как референдум об отношении к действующему президенту, а не как опрос о симпатиях к правым или левым. И теперь его партия может потерпеть поражение в 2022-м, а сам он — в 2024-м, именно потому, что гражданам понравилась подобная постановка вопроса.
На руку республиканцам играет и то, что у них уже нет единого лидера, как бы демократы ни пытались представить таковым Дональда Трампа. На выборах губернатора Калифорнии им удалось создать впечатление, что консервативный комментатор Ларри Элдер тесно связан с экс-президентом, но в Вирджинии такая стратегия дала сбой, вследствие чего действующий глава этого штата уступил Гленну Янгкину.
Теперь демократы рискуют настроить против себя и родителей, выступающих против изучения в школах критической расовой теории. И если им не удастся найти убедительные аргументы в свою пользу, республиканцы могут добиться успеха так же, как и Байден в 2020 году, заручившись симпатиями тех, кто, не являясь их убежденным сторонником, просто недоволен сложившимся положением дел.
У. Джеймс Энтл III, The Week

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений