Кристи — новая надежда?

19.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кристи — новая надежда?

Есть много причин сомневаться в том, что принципиальные оппоненты Дональда Трампа, считающие, что его нельзя было даже близко подпускать к власти, рано или поздно станут большинством в Республиканской партии.

Экс-президент остается самым популярным ее представителем, а консервативные политики продолжают нуждаться в его поддержке, тогда как оппоненты выдавлены на политическую обочину и получают недвусмысленные угрозы.
Однако не исключено, что альтернативой Трампу способен стать Крис Кристи. В интервью изданию Axios бывший губернатор Нью-Джерси вновь заявил, что республиканцы должны перестать оспаривать результаты выборов 2020 года и начать смотреть в будущее. «Я хочу тратить свое время на борьбу с курсом, который избрали Джозеф Байден и Камала Харрис, и помогать в 2022-м кандидатам на посты губернаторов, места в Палате представителей и Сенате», — отметил он.
Нечто подобное, впрочем, можно услышать и от лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла, который, тем не менее, вряд ли бросит вызов Трампу. Кристи же является столь же резким, как и экс-президент, когда высказывается о своих оппонентах, причем демонстрировал такое поведение задолго до него, что не помешало ему в 2013 году, когда он боролся за переизбрание, получить 60% голосов. Таким образом, республиканцы могут отметить тот факт, что бывший губернатор нашел некий рецепт, позволяющий привлекать голоса консерваторов, не отпугивая всех остальных.
Разумеется, у Кристи были и неудачи. Когда он ушел с должности, его действия после скандала из-за перекрытия моста Джорджа Вашингтона одобряли лишь 19% жителей Нью-Джерси. Затем экс-губернатор участвовал в президентской кампании, но на праймериз уступил Трампу, которого впоследствии не критиковал. И, тем не менее, вполне вероятно, что именно Кристи может стать фаворитом республиканцев, желающих остаться в партии, чтобы освободить ее от влияния, которое продолжает оказывать бывший президент.
Джоэл Мэтис, The Week


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений