Легализация — в приоритете

Легализация — в приоритете

23.07.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация — в приоритете

Как заверил лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер, он воспользуется своими полномочиями и влиянием, чтобы на федеральном уровне добиться декриминализации марихуаны.

C 1937 года она является запрещенным наркотиком и в настоящее время, согласно Controlled Substances Act, входит в Schedule 1, а за преступления, связанные с ней, в тюрьмах, по оценке журнала Forbes, находятся около 40 тысяч американцев.
Он представил Cannabis Administration and Opportunity Act, который предусматривает подобный шаг, а также разрешает компаниям, работающим на рынке легальной марихуаны в соответствии с законами штатов, получить доступ к банковским услугам.
Авторами билля также являются сенаторы Рон Уайден, возглавляющий комитет по финансам, и Кори Букер.
«Легализация является совершенно оправданной, — отметил Шумер. — Так поступили в ряде штатов, в том числе моем родном Нью-Йорке. Ни в одном из них не произошло ничего плохого. И чем больше штатов пойдут по такому пути, тем больше оснований для осовременивания федерального законодательства. Подобная реформа приведет к существенным изменениям.
Давно стало понятно, что война с наркотиками ведется не так, как следует. Необходимо не только вычеркнуть марихуану из списка контролируемых веществ, но и аннулировать уголовные дела за связанные с ней незначительные преступления».

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений