Локдаун дал результат

27.11.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Локдаун дал результат

В начале эпидемии лишь в нескольких штатах, в основном расположенных в северо-восточной части США, приняли жесткие меры, прекратив деятельность подавляющего большинства бизнесов и сделав обязательным ношение маски.

Тогда такие решения подвергались критике за чрезмерность и необоснованность, однако, как показал анализ данных Оксфордского университета, проведенный аналитиками газеты New York Times, именно в этих регионах удалось избежать новых вспышек в дальнейшем.
В частности, в Нью-Йорке пик эпидемии пришелся на весну, но уже летом ситуация начала улучшаться, что позволило отказаться от некоторых ограничений. И хотя в последнее время их вновь пришлось ввести, прекратив, к примеру, занятия в школах, доля положительных тестов остается крайне незначительной.
В то же время во многих штатах на Среднем Западе с распространением коронавируса в предыдущие месяцы вообще не боролись — только в середине ноября в Северной Дакоте и Айове жителей официально обязали носить маску в общественных местах, а в Южной Дакоте не было сделано и этого. В итоге среднее количество случаев инфицирования ныне составляет в Северной Дакоте 175 на каждые 100 тысяч человек, а в Южной — 65 на 100 тысяч…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений