Майк Пенс обвиняет Трампа

11.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Майк Пенс обвиняет Трампа

Бывший вице-президент, судя по всему, решил разорвать какие-либо связи с Дональдом Трампом, о чем можно судить по отрывкам, опубликованным еще до выхода 15 ноября в свет книги его мемуаров под названием «И да поможет мне Бог».

Хотя Министерство юстиции и специальный комитет Конгресса еще продолжают расследования событий 6 января 2021 года, Майк Пенс не стал дожидаться их выводов и напрямую обвинил экс-президента в том, что он спровоцировал своих сторонников на штурм Капитолия, благодаря которому надеялся сорвать процесс сертификации выборов.
Как утверждает политик, все началось с того Рудольф Джулиани и другие советники убедили Трампа в необходимости не признавать его поражение. 
Бывший вице-президент также напомнил, что Пауэлл в свое время представляла интересы генерала Майка Флинна — первого советника Трампа по национальной безопасности, который позже был уволен за предоставление ФБР ложных данных. Именно она, как и Джулиани, были сторонниками того, чтобы президент настаивал на своей победе, тогда как юристы из его избирательного штаба предупреждали, что такая тактика не даст положительных результатов. 
Ныне можно предположить, что он не прочь побороться в 2024 году за высший пост, особенно если такое решение примет его бывший босс. В этом случае становится понятным, почему Пенс резко раскритиковал Трампа в своей книге, подчеркнув, что он установил «новые стандарты» того, насколько грязной может быть борьба за власть. В свою очередь экс-президент ранее заверил, что ни в коем случае не предложит Пенсу баллотироваться вместе с ним, добавив, что тот совершил «политическое самоубийство» еще в 2021 году, когда признал результаты выборов и, тем самым, победу Джозефа Байдена. 
Как выразился тогда Трамп, у вице-президента «не нашлось смелости, чтобы сделать то, что было необходимо для защиты страны и ее конституции».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений