Месть — блюдо холодное

21.01.2022 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Месть —  блюдо холодное

В этом, похоже, уверен бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн, который выждал полтора года, прежде чем подать в федеральный суд Манхэттена иск на своего экс-босса, а также Уильяма Барра, занимавшего в предыдущей администрации пост генерального прокурора.

Эндрю Лауфер, представляющий интересы Коэна, сообщил, что Барр «не выглядел счастливым», когда тому вручили извещение о начале рассмотрения жалобы. Коэн не сдержался, отправив ответчику твит с пожеланием: «Хорошего Нового года, сволочь».
Такие эмоции можно понять, если учесть, что домашнее заключение, которое он начал отбывать в мае 2020 года из-за пандемии, сменилось возвращением в тюрьму, когда стало известно, что готовится к выходу его книга о Трампе. Коэна решили наказать, когда тот отказался подписывать соглашение об отказе от использования им социальных сетей, общения с прессой и публикации мемуаров, причем его не просто вернули за решетку, а на 16 дней поместили в одиночную камеру.
В иске, поданном также против руководства исправительного учреждения, подчеркивается, что такие действия «являются лишь одним примером мести», предпринятой Трампом, его родственниками и окружением, которые использовали возможности администрации против врагов экс-президента.
Слово «месть» применил и окружной федеральный судья Алвин Хеллерстейн, впоследствии распорядившийся снова поместить Коэна под домашний арест. При этом в постановлении было подчеркнуто, что того преследуют за попытку реализовать предоставленное Первой поправкой право как выпускать в свет книгу с критикой тогдашнего президента, так и обсуждать ее в социальных сетях.
В итоге Коэн полностью отбыл 3-летний срок за нарушение правил финансирования избирательных кампаний, предоставление ложных данных Конгрессу и другие преступления, а ныне требует компенсации за физический и эмоциональный ущерб, а также попрание его конституционных прав. В целом же, как он заявил, Трамп и Барр должны понести ответственность за свои действия.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений