На Иран может быть оказано давление

На Иран может быть оказано давление

03.12.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
На Иран может быть оказано давление

США и союзники увеличат свое давление на Иран, если тот попытается воспользоваться переговорами по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), чтобы выиграть время на реализацию своей ядерной программы.

Об этом заявил спецпосланник США по Ирану Роберт Мэлли, комментируя шестой раунд переговоров, которые должны возобновиться в Вене 29 ноября после пятимесячного перерыва.
По его словам, «мы надеемся, что этого не произойдет, но если случится, то давление должно быть усилено, чтобы дать понять Ирану, что выбор, который он делает, является неправильным. У него есть другой доступный для него путь, но этот путь не открыт на неопределенный срок, потому что ядерная программа Ирана ставит под угрозу саму суть сделки».
27 ноября, в Вене возобновились непрямые переговоры Ирана и США при посредничестве ведущих держав. Их суть — возвращение к соглашению СВПД, по которому западные страны постепенно снимают санкции с Ирана в обмен на отказ Тегерана на развитие собственной ядерной программы. Первоначальный договор был подписан в 2015 году в Вене, но весной 2018 года из него вышли Соединенные Штаты Америки. Это привело к тому, что Иран возобновил развитие ядерных технологий.
Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян заявил, что в случае, если стороны, участвующие в ядерных переговорах, согласятся с требованием Ирана о снятии санкций, можно будет немедленно возобновить выполнение соглашения.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений