На одну компанию, продающую оружие-призрак, станет меньше

На одну компанию, продающую оружие-призрак, станет меньше

16.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
На одну компанию, продающую оружие-призрак, станет меньше

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявил, что в скором времени на одного продавца оружия-призрака в городе станет меньше.

Это, как считает мэр, хороший прогресс в рамках борьбы с теми, кто занимается незаконной продажей комплектующих частей для призрачного оружия в Нью-Йорке.
Мэрии удалось добиться мирового соглашения с компанией Salvo Technologies из Флориды, занимающейся производством модели 80P, по прекращению продажи жителям Нью-Йорка нелегального и плохо отслеживаемого огнестрельного оружия. Этот вид оружия получил широкую известность как призрачное оружие. Особенностью этого вида огнестрельного оружия является то, что оно полностью состоит из комплектов деталей для оружия, которые часто можно спокойно приобрести в интернете.
«Оружие-призрак является нелегальным и смертоносным, и мы не будем сидеть сложа руки, пока продавцы оружия нарушают закон, наживаясь на убийствах в нашем городе, — говорится в заявлении Адамса. — Мы без колебаний предпримем все необходимые действия, чтобы прекратить постоянный поток этого опасного оружия в наш город и привлечь к ответственности тех, кто ставит прибыль выше людских жизней».
В рамках упомянутого соглашения под давлением суда компания Salvo Technologies согласилась ввести технологический запрет на продажу жителям Нью-Йорка частей оружия и передать властям все данные о любой продаже, которую компания совершила в пределах города, начиная с 2020 года.
Соглашение с Salvo Techn­o­lo­gi­es является третьим в своем роде на фоне других судебных исков, возбужденных мэром и генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс в июне. Торговцы оружием-призраком Rainier Arms из Вашингтона и Rock Slide USA из Северной Каролины 25 августа договорились прекратить незаконную продажу компонентов оружия жителям Нью-Йорка. Судебные процессы, возбужденные городом против Arm or Ally, базирующейся в Канзас-Сити, штат Миссури, и Indie Guns, находящейся во Флориде, все еще продолжаются.
Судебные процессы являются частью программы властей города и штата по борьбе с распространением незаконного огнестрельного оружия, которое, по их словам, все чаще используется в насильственных преступлениях. Ранее в этом году прокурор Джеймс приказала 28 предприятиям прекратить продажу комплектующих частей для оружия на территории штата.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений