Насилие не решит проблемы

18.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Насилие не решит проблемы

В ходе опроса, который издание Politico и компания Morning Consult провели после нападения на супруга спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, 80% респондентов заявили, что обеспокоены применением силы против политических оппонентов.

При этом происходящее почти в равной степени волнует идеологических оппонентов — такую точку зрения разделяют 88% демократов и 76% республиканцев.
Кроме того, 65% заявили, что политическое насилие все чаще применяется в масштабах всей страны, хотя в регионе, где они проживают, на местном уровне ничего подобного не происходит.
Подавляющее большинство избирателей — 83% — обвиняют в ситуации в первую очередь тех, кто непосредственно делает ставку на силу. Поскольку можно было дать несколько ответов, 75% отметили, что конфликты провоцируют социальные сети, 69% упомянули негативную роль средств массовой информации, 55% — ведущих телевизионных новостей и политических комментаторов, а 58% — Дональда Трампа, причем среди них 30% проголосовали за него в 2020 году.
В целом американцы встревожены тем, что насильственные инциденты на политической почве происходят все чаще, но именно они, как полагают в Белом доме, в силах сделать так, чтобы положение дел изменилось. Тем не менее, вторжение в расположенный в Калифорнии дом спикера Палаты представителей следует признать пусть и вопиющим, но не единичным случаем.
Злоумышленник, который проник в дом и набросился на 82-летнего Пола Пелоси с молотком, после ареста сообщил полиции, что пошел на «самоубийственную миссию», намереваясь взять политика в заложники и заставить отвечать на его вопросы. Если же ему показалось, что она лжет, то он планировал разбить ей коленные чашечки.
Произошедшее вызвало возмущение, но если некоторые демократы заявили, что причиной стали резкие высказывания их оппонентов, то, по мнению республиканцев, все связано с неспособностью властей справиться с преступностью. В свою очередь 63% участников опроса согласились, что нападение было актом политического насилия.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений