Настырный претендент

09.10.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Настырный претендент

В последнее время непросто приходится ветерану большой политики — сенатору Линдси Грэму из Южной Каролины, который ведет борьбу за переизбрание с демократом Джейми Харрисоном.

Шансы любого из них на победу ныне оказались практически одинаковыми: как показал опрос, проведенный телеканалом CBS News и компанией YouGov, за Грэма готовы проголосовать 45% проживающих в штате избирателей, которые намерены высказать свое мнение на выборах, Харрисона поддерживают 44%, а еще 9 пока не определились.
Возможно, отношение к сенатору, являющемуся председателем юридического комитета, еще изменится в ходе слушаний, посвященных тому, одобрить ли кандидатуру Эми Кони Барретт, которую президент Дональд Трамп предложил назначить в Верховный суд. Пока же 45% респондентов полагают, что то, проголосует ли Грэм за Барретт, не отразится на ходе кампании, а мнения остальных разделились в зависимости от их партийной принадлежности.
В ходе опроса также было установлено, что 46% жителей Южной Каролины полагают, что Грэм слишком часто соглашается с Трампом, 36% уверены, что такая поддержка не является чрезмерной, а на то, что сенатор недостаточно активно выражает ее президенту, посетовали 18%.
Социологические исследования и ранее свидетельствовали, что Харрисон, сумевший существенно пополнить свой избирательный фонд, представляет все большую угрозу для Грэма, который надеется остаться на четвертый срок. Да и сам сенатор открыто признал, что оппонент превосходит его по финансовым возможностям.
Кроме того, в другой Каролине — Северной — кандидат от Демократической партии Кэл Каннингем и вовсе, по данным тех же CBS и YouGov, опережает действующего представителя республиканцев в верхней палате конгресса — Тома Тиллиса. В начале октября их рейтинги составляли 48 и 38% соответственно, но, как отметили эксперты, шансы Тиллиса зависят от его отношения к назначению Барретт — если он проголосует положительно, то это повысит его популярность среди республиканцев, но, возможно, приведет к снижению доли сторонников среди независимых избирателей.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений