Непопулярность — проблема консерваторов

Непопулярность — проблема консерваторов

22.10.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Непопулярность — проблема консерваторов

Сенатор-демократ Шелдон Уайтхауз, демократ из Род-Айленда, резко ответил судье Верховного суда США Сэмюелу Алито, который в выступлении в Notre Dame Law School посетовал на то, что высшая судебная инстанция подвергается необоснованной критике.

Законодатель, являющийся членом юридического комитета и противником влияния, которое финансовые доноры Республиканской партии оказывают на суды, подчеркнул, что несогласие общественности было предсказуемым, особенно в свете того, что именно Алито приложил руку к тому, чтобы взгляды республиканцев получали обоснование по итогам рассмотрения различных дел. «Верховный суд является наименее прозрачно действующей политической структурой, — добавил Уайтхауз. — И поневоле возникает уверенность в том, что его решения продиктованы материальной зависимостью от сомнительных источников».
Пока Верховный суд, в котором консерваторов насчитывается 6, тогда как либералов вдвое меньше, принял ряд резонансных решений, в том числе заблокировав реализацию на федеральном уровне запрета на выселение в период пандемии и одобрив закон Техаса, запрещающий проведение аборта после 6-й недели беременности. И хотя Алито полагает, что внимание средств массовой информации является главной причиной снижения доверия к высшей инстанции, Уайтхауз уверен, что именно ее действия привели к формированию мнения о том, что Верховный суд США более не является почти что непогрешимым.
«Именно Алито способствовал тому, что начало исчезать доверие к суду, членом которого он является, — резюмировал Уайтхауз. — Алито участвовал в принятии ряда решений, в которых были заинтересованы крупные спонсоры Республиканской партии, в том числе и в отношении второго по численности населения штата. Неудивительно, что Верховный суд ныне упрекают в предвзятости и зависимости, причем не надо искать пресловутые «происки либералов». Это лишь отражение взглядов на то, что происходит при рассмотрении дел в ситуации, когда еще до процесса сталкиваются интересы различных сторон».

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений