Непоследовательные избиратели

Непоследовательные избиратели

18.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Непоследовательные избиратели

По данным Fox News, Джозеф Байден лидирует в трех «колеблющихся» штатах, где в 2016 году победил Дональд Трамп, что может свидетельствовать о том, что популярность президента не возросла ни после партийного съезда, ни благодаря привлечению внимания к беспорядкам в таких городах, как Кеноша (Висконсин).

Еще 3 опроса зафиксировали, что в общенациональном масштабе отрыв Байдена составляет от 8 до 11 процентных пунктов, и в таком случае он может получить еще больше голосов избирателей, нежели Хиллари Клинтон, которая 4 года назад опередила Трампа по этому показателю на 2,1 пункта.
В Аризоне, где нынешний президент был избран с разницей более чем в 3%, ныне, по данным Fox, он отстает от Байдена на 9 процентных пунктов — у них 40% и 49% соответственно. В Северной Каролине рейтинг демократа составляет 50%, тогда как у его оппонента 46%, а в Висконсине — 50% против 42%.
Кроме того, больше избирателей готовы доверить бывшему вице-президенту борьбу с эпидемией — его преимущество по этому вопросу составляет от 9 пунктов в Северной Каролине до 17 пунктов в Аризоне и Висконсине. И, несмотря на то, что Трамп обещает навести порядок и защитить закон, в его способностях уверены только в Северной Каролине, да и там избирателей, считающих так, больше всего на 1 пункт, а в остальных двух штатах Байден опережает его на 5 пунктов.
Если бы выборы состоялись в настоящее время, то, по данным Investor’s Business Daily, кандидат от демократов получил бы 49%, а действующий президент отстал бы от него на 8 пунктов. И хотя Трамп пользуется популярностью в глазах инвесторов (48% против 46% за Байдена), среди тех, у кого нет вкладов, доля его сторонников на 21 процентный пункт меньше.
Преимущество Байдена зафиксировали и опросы, проведенные журналом Economist и компанией YouGov (51% против 40 у Трампа), а также телеканалом CNN (51 и 43%).
* * *
По данным опроса Hill-HarrisX, проведенного 5-8 сентября, кандидат на пост президента Джозеф Байден опережает действующего главу государства Дональда Трампа на 8 процентных пунктов.
Представителя демократов готовы поддержать 47%, что на 1 процентный пункт больше по сравнению с предыдущим исследованием, осуществленным 29-31 августа. При этом на столько же сократился рейтинг Трампа, составляющий теперь 39%. Еще 5% предпочтут кого-либо другого, 7% не определились, а 4 вообще не намерены голосовать.
В частности, на 4 пункта, до 47%, возросла доля сторонников Байдена на Среднем Западе, а среди жителей пригородов его сторонников больше на 8 пунктов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений