Нестандартные избиратели

25.09.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нестандартные избиратели

В Северной Каролине представители Демпартии, по данным опроса, проведенного Университетом Саффолка и изданием USA Today, лидируют как кандидаты на пост президента, губернатора и в федеральный Сенат. Штат, делегация которого в Коллегии выборщиков составляет 15 человек, в равной степени важен и для Дональда Трампа, и для Джозефа Байдена.

Главными задачами местные избиратели назвали создание новых рабочих мест (20,6%), борьбу с эпидемией (20,2%) и противодействие расизму (13,6%). При этом свыше 42% респондентов не намерены пользоваться вакциной от COVID-19, если федеральное правительство сделает иммунизацию обязательной.
Наиболее примечательной особенностью Северной Каролины является то, что значительное количество жителей штата намерены проголосовать не за демократа или республиканца, а за представителей Либертарианской, Конституционной или Зеленой партий. Половина республиканцев при этом твердо намерена пойти на выборы, а треть поступит так из-за обеспокоенности ситуацией. В свою очередь треть демократов собирается проголосовать, и половина — из-за того, что их тревожил сложившееся положение.
С 2016 года с 4,2 до 20,2% возросла доля тех, кто отправит бюллетень по почте, а с 33,4 до 39,4% — решивших прийти на участки в день выборов. В то же время с 61,8 до 37,6% стало меньше желающих лично заполнить бюллетень за несколько дней до даты голосования.
Как отметил Дэвид Палеологос, директор Центра политических исследований при Университете Саффолка, от того, насколько существенной будет поддержка кандидатов от малых партий, в Северной Каролине может зависеть исход выборов — как в Сенат, так и президентских.
В 2014 году подобные настроения местных избирателей привели к тому, что Том Тиллис был переизбран в Сенат, набрав лишь 48,82% голосов, тогда как либертарианец Шон Хоу — 3,74%. Меньше 50% в 2016 году в штате оказался и результат победителей в борьбе на должность президента и губернатора, причем представители малых партий получили тогда по 4%.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений