«Невидимость» начинает вредить

«Невидимость» начинает вредить

20.05.2020 Горячие новости

(0)
«Невидимость» начинает вредить

Невозможность личных встреч и избирателями привела к тому, что за несколько недель, по данным опроса, проводимого агентством Reuters и компанией Ipsos, заметное преимущество Джозефа Байдена над президентом Дональдом Трампом практически исчезло.

Последнее исследование показало, что 43% намерены поддержать Байдена, а 41% — Трампа, и эта разница меньше, нежели статистическая погрешность. В то же время в период 15-21 апреля бывший вице-президент опережал оппонента на 8 пунктов, а неделей позже — на 6.
Проблема Байдена заключается в том, что он вынужден общаться с избирателями из своего дома в Дэлавере, тогда как Трамп превращает в избирательные митинги практически каждую свою пресс-конференцию, посвященную борьбе с коронавирусом.
К тому же на рейтинге кандидата от Демократической партии вполне могли негативно отразиться обвинения в домогательствах, которые выдвинула Тара Рид, работавшая в его офисе с декабря 1992 года по август 1993-го, когда он был сенатором от штата Дэлавер. Насколько сильным оказались последствия этого скандала, пока неясно, но 53% опрошенных предположили, что нечто подобное могло иметь место.
Трамп опережает Байдена по доле тех, кто считает, что он сможет создать больше рабочих мест (45 против 32%), причем нынешняя разница существенно больше, нежели в середине апреля, когда составляла 6 процентных пунктов.
Равенство наблюдается в вопросе о том, кто лучше способен справиться с эпидемией: 37% предпочли Трампа, а 35 — Байдена. Но немаловажно, что последний ранее лидером, пусть и со столь же незначительным разрывом.
В целом же 42% американцев поддержали действия президента в целом, а 53% с ними не согласились.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений