Новый антирекорд Байдена

03.12.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Новый антирекорд Байдена

Всего за 11 месяцев популярность президента резко снизилась — по данным опроса, проведенного Национальным общественным радио и Marist College, в ноябре его деятельность одобряли 42% респондентов, и этот показатель еще никогда ранее не был столь незначительным.

Вполне вероятно, что на отношении к работе Джозефа Байдена сказалась в первую очередь стремительная инфляция — в октябре цены оказались на 6,2% выше, чем годом ранее, и столь существенного их роста не наблюдалось на протяжении 30 лет. В результате критика обрушилась не только на президента, но и на демократов в целом, хотя вообще-то они вовсе не виноваты в том, что из-за неспособности бизнеса удовлетворить увеличившийся потребительский спрос начало дорожать практически все.
В преддверии праздников наиболее обременительной стала необходимость нести дополнительные расходы на продукты питания и бензин. Белый дом попытался немного смягчить ситуацию, распорядившись продать 50 млн баррелей нефти из национального резерва.
По данным опроса, главными проблемами в экономике были названы инфляция, которую упомянули 39% респондентов, недостаточно быстрый рост заработной платы (18), нехватка рабочих рук (11), а также высокие цены на бензин и уровень безработицы (9). И если в апреле 54% американцев одобряли экономический курс Байдена, то ныне их доля сократилась до 42%, тогда как оппонентов насчитывается на 10 пунктов больше.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений