Нужны новые политики

30.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нужны новые политики

Онлайн-­опрос Harvard CAPS-Harris, проведенный в начале сентября, показал, что 67 % американцев не хотят, чтобы в 2024 году Джозеф Байден баллотировался на второй срок.

При этом почти 50 % назвали его неэффективным президентом, а еще 30 % полагают, что он уже слишком стар для такой работы.
Показатели Дональда Трампа оказались ненамного лучше — ​57 % считают, что он не должен вновь выдвигать свою кандидатуру. 36 % заявили, что он вносит хаос, для 33 % главной причиной стало возможное обострение общественных отношений, а для 31 % — ​его роль в штурме Капитоля. Если же оба политика в 2024 году вновь окажутся оппонентами, то 60 % не исключают, что проголосуют за умеренного независимого кандидата.
Тем не менее, республиканцы остаются лояльны к Трампу — ​в его поддержку готовы высказаться 59 % из них, тогда как за Рона ДеСантиса — ​лишь 17 %. Если же бывщий глава государства не будет участвовать в выборах, за губернатора Флориды проголосуют 39 %, а за экс-вице-президента Майка Пенса — ​18 %.
В случае выхода в финал Трампа и Байдена их показатели составят 45 % и 42 %. Шансы вице-президента Камалы Харрис еще ниже — ​40 % против 47 %. Но в борьбе с ДеСантисом она может победить, набрав 41 %, что на 3 пункта больше, нежели у ее потенциального оппонента.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений