Обрадовала не столько победа…

Обрадовала не столько победа…

27.11.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Обрадовала не столько победа…

Как показал опрос, проведенный Монмутским университетом, у большего числа американцев положительные эмоции вызвало сообщение о проигрыше Дональда Трампа на выборах, а не об успехе его оппонента Джозефа Байдена.

Поражение действующего президента обрадовало примерно треть респондентов, тогда как избрание кандидата от Демократической партии — лишь четверть. Кроме того, 18% заявили, что были удовлетворены неудачей Трампа, 28% такой результат расстроил, а 10% — разозлил.
Отказ президента от постепенной передачи полномочий преемнику треть опрошенных назвали серьезной угрозой национальной безопасности, а 26% —проблемой, но не особо значительной. Но начало этого процесса невозможно, пока свое согласие не даст General Services Administration — независимое федеральное агентство, управляющее оперативной деятельностью всех правительственных служб.
Согласно опросу, общество остается разделенным не только по партийным пристрастиям, но и по отношению к методу голосования. Так, 33% проголосовали лично и непосредственно в день выборов, 31% поступили так досрочно, а 36% отправили бюллетени по почте. При этом среди последних сторонников Байдена оказалось вдвое больше, нежели тех, кто поддержал Трампа.
Как бы то ни было, 60% всех респондентов полагают, что Байден победил в справедливой борьбе, а 32% — что это стало возможным только по причине подтасовки. Обвинения в фальсификации поддерживают 77% избирателей, проголосовавших за Трампа, хотя доказательств подобных злоупотреблений по сей день обнаружить так и не удалось.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений