Ограничения толкают на расправы

Ограничения толкают на расправы

17.06.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ограничения толкают на расправы

Как предположил ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон, необходимость пребывать дома в период эпидемии, а вовсе не отсутствие должного контроля над оружием, стала причиной массовых убийств, которые только за последнее время произошли в Баффало (Нью-Йорк) и Ювалди (Техас).

«Изоляция привела к резкому росту численности душевнобольных среди молодежи, — подчеркнул он. — За минувшие несколько дней представители именно этой группы населения совершили убийства с большим количеством жертв. Я не хочу искать виновных и не опущусь до того, чтобы обвинять доктора Энтони Фаучи или Джозефа Байдена. Но если у людей развиваются расстройства из-за невозможности общаться, то нужно подумать, что можно сделать, чтобы избавить их от чувства одиночества и предотвратить возникновение психической болезни».
Стрелкам из Баффало и Ювалди было по 18 лет, они законно приобрели штурмовые винтовки, и если первый по причине расовой ненависти к афроамериканцам расправился в супермаркете с 10 посетителями, то второй — с 19 школьниками и 2 учителями.
После начала пандемии во многих странах жителей обязали по возможности оставаться дома. Одними из наиболее продолжительных такие ограничения были в Австралии и Новой Зеландии, где впоследствии, в отличие от США, не были зафиксированы массовые убийства — возможно, по причине более жесткого контроля над оружием.
В частности, в Австралии таких инцидентов не происходило с 1996 года, когда на курорте в Порт-Артуре были застрелены 35 человек, после чего правительство запретило продажу полуавтоматических винтовок и ужесточило требования к покупателям другого оружия. 
В Новой Зеландии аналогичный запрет, распространяющийся и на полуавтоматические пистолеты, ввели после того, как в 2019 году в Крайстчерче погиб 51 человек. Кроме того, у владельцев начали выкуп оружия, и за 3 года в стране не произошло ни одного массового убийства.
Тем не менее, большинство республиканцев выступает против ужесточения контроля над оружием, а Карлсон и вовсе считает, что принятие таких мер может вызвать волну насилия. .


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений