Опасное восхищение авторитаризмом

Опасное восхищение авторитаризмом

12.02.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Опасное восхищение авторитаризмом

Как признался бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон в беседе с генеральным прокурором США Уильямом Баром, его беспокоит то, что президент Дональд Трамп может пойти на какие-либо личные уступки лидерам Китая или Турции — стран, где установлены автократические режимы.

Об этом сам Болтон упомянул в своих мемуарах, подчеркнув, что Барра в свою очередь встревожило то, что в беседах с зарубежными коллегами Трамп мог создавать у них необоснованное впечатление, что имеет возможность оказывать влияние на ход расследования в отношении компаний из этих стран.
Пока сложно сказать, о каких именно личных одолжениях могла идти речь. Тем не менее, Белый дом, в частности, критиковали за то, что он согласился с введением турецких вооруженных сил в северную часть Сирии, которую до того контролировали поддерживаемые американцами курдские группировки. По данным же анонимного источника газеты «Нью-Йорк таймс», Барра обеспокоили переговоры Трампа с президентом Си Цзиньпином, связанные с китайской телекоммуникационной фирмой ZTE.
В совместном заявлении Болтон и издательский дом Simon & Schuster отметили, что направили подготовленные к печати мемуары для изучения правительства на предмет того, не приведена ли в них какая-либо конфиденциальная информация. Они также добавили, что не причастны к утечке данных о содержании книги.
Ранее «Нью-Йорк таймс» уже сообщала, в частности, что Болтон признался, будто Трамп говорил ему о желании увязать предоставление военной помощи Украине с проведением властями этой страны расследования в отношении Джозефа Байдена и других демократов.
Президент лично отреагировал на это утверждение, заявив, что никогда не говорил ничего подобного своему советнику, а тот не упоминал об этом, даже когда после увольнения стал критиковать Белый дом. «Если Болтон действительно утверждает теперь подобное, то только ради того, чтобы распродать свою книгу», — резюмировал Трамп.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений