Опасность небывало высока

30.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасность небывало высока

В эфире передачи Cats at Night на радиоканале WABC бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, занимавший этот пост в 2018–2019 годах, заявил, что угроза ядерной вой­ны с Россией ныне намного реальнее.

«Наступление Украины на севере вряд ли станет причиной, — ​добавил он в интервью ведущему Джону Кациматидису. — ​Но я всегда предупреждал, что Владимир Путин может использовать ядерное оружие, если украинские вой­ска перейдут границу. Такое решение российского президента мало что изменит на поле боя, но позволит укрепить рейтинг в его стране».
Пока, по мнению Болтона, положение Путина может быть нестабильным, поскольку для ведения вой­ны ему пришлось задействовать гораздо больше вой­ск. «Украина оказала серьезное сопротивление, тогда как российская армия оказалась на удивление малоэффективной. Нужно подумать, как можно воспользоваться этим в наших интересах, — ​добавил он. — ​Но, несомненно, Россия не намерена сдаваться, несмотря на контрнаступление украинцев. Капитуляция стала бы проявлением слабости, а это привело бы к политическим последствиям».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений