Опасность от супремасистов

Опасность от супремасистов

07.05.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасность от супремасистов

Вице-президент Камала Харрис согласилась с сенатором-республиканцем Тимом Скоттом в том, что США не являются расистской страной, но в то же время подчеркнула, что террористические наклонности белых супремасистов являются одной из главных угроз национальной безопасности.

После выступления президента Джозефа Байдена на совместной сессии Конгресса Скотт раскритиковал его за заявления о «системном расизме», последовавшие после убийства Джорджа Флойда. «Не стоит бороться с одним видом дискриминации с помощью другого, — отметил сенатор. — Неправильно упоминать об ошибках прошлого, пытаясь решить проблемы современности. Добиться полного никогда не удастся: ни в душе, ни в стране».
В свою очередь Харрис призвала говорить правду об истории расизма и его существовании в наши дни. «Нам известно от разведывательного сообщества, что одной из главных опасностей являются призывы к террористическим действиям, звучащие от тех, кто уверен в превосходстве белой расы», — добавила она, не уточнив, правда, как Белый дом намерен решать эту проблему. Но вице-президент выразила уверенность в том, что борьба с расовой предвзятостью позволит объединить общество, тогда как игнорирование радикальных взглядов способно только навредить.
Байден в своей речи также упомянул белых супремасистов, когда говорил об угрозах национальной безопасности и том, как зарубежные террористические группировки действуют в Йемене, Сирии, Сомали и на Ближнем Востоке. «Разведывательные ведомства определили наиболее существенные террористические угрозы, — сообщил Конгрессу президент. — Белый супремасизм тоже является формой терроризма, и мы не намерены закрывать на это глаза».

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений