Оптимизм оказался неоправданным

Оптимизм оказался неоправданным

23.07.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Оптимизм оказался неоправданным

Как утверждают журналисты The Washington Post Кэрол Леонниг и Филипп Ракер в своей книге «Я один могу это исправить: катастрофический последний год Дональда Дж. Трампа», экс-президент был убежден, что не проиграет.

На следующий день после выборов уверенность демонстрировал не только он, но и советники, которые утверждали, что одержать победу не составит труда. Некоторые сотрудницы Белого дома решили поддержать босса и надели красные свитера, такой же цвет для своих галстуков выбрал ряд агентов Секретной службы.
Позже Трамп заявил, что даже и не думает о написании речи, в которой признает свое поражение. Но оно состоялось, причем если Джозеф Байден получил 306 голосов членов Коллегии выборщиков (при 270 необходимых), то его оппонент — лишь 232. Нынешний президент взял верх во всех «колеблющихся» штатах, в том числе Мичигане, Висконсине, Пенсильвании, Аризоне и Неваде, а, кроме того, завоевал симпатии избирателей Джорджии, где кандидаты от Демократической не побеждали с 1992 года, когда это удалось Биллу Клинтону.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений