Ответили неблагодарностью

12.08.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ответили неблагодарностью

В очередной раз недовольство телеканалом Fox News выразил некогда его главный поклонник — Дональд Трамп. Он отметил, что во время полета в Техас просмотрел несколько передач и отметил разительные перемены, произошедшие за 4 года. «Они полностью забыли о том, благодаря кому заняли свое место», — добавил президент.

Он не уточнил, что именно его не устроило, но можно предположить, что Трампу попались на глаза дневные передачи, рассчитанные на аудиторию, придерживающуюся центристских взглядов, поскольку вечерний эфир предназначен для более консервативно настроенных зрителей. Впрочем, телеканал и ранее навлекал на себя критику со стороны президента, поскольку сообщал, что тот отстает от Джозефа Байдена.
Еще в августе 2019 года Трамп обвинил Fox News в нелояльности и призвал консерваторов поискать новый канал, поскольку «этот больше на вас не работает». Тогда последовала отповедь со стороны ведущего Нила Кавуто, который напомнил: «Прежде всего, господин президент, мы работаем не на вас. Моя задача — информировать о вашей деятельности, а не давать ей оценку, освещать события, а не сводить счеты».
После этого в январе 2020-го Трамп положительно охарактеризовал кабельный телеканал OANN, хотя его аудитория намного меньше, задавшись вопросом, что же произошло с Fox News. Тогда же он предложил другому его ведущему, Крису Уолласу, который ранее в ходе интервью задавал весьма острые вопросы, перейти в гораздо более либеральные CNN или MSNBC.
Кроме того, президент раскритиковал руководство Fox News за неуважение к памяти его основателя Роджера Эйлса, который ушел с должности главы телеканала в июле 2016-го, когда порядка 20 женщин обвинили его в домогательствах. «С тех пор изменилось многое, и ныне я не являюсь большим поклонником вашего телеканала», — признался он в очередном интервью Уолласу, которое вышло в эфир 19 июля.
Впрочем, вряд ли и Трамп, и консерваторы в целом начнут игнорировать Fox News, рейтинги которого являются очень высокими. Кроме того, на телеканале выходят передачи несомненных сторонников президента — Такера Карлсона и Шона Хэннити, каждую из которых смотрят в среднем не менее 4 миллионов человек.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений