Партия — на первом месте

18.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Партия —  на первом месте

Небывало высокой — 62% — оказалась, по данным опроса, проведенного телеканалом NBC News, — доля республиканцев, для которых важнее всего интересы их политической силы в целом.

При этом лишь 30% заявили, что приоритетом для них является поддержка лично Дональда Трампа, а не партии, которую он представляет, и еще 4% в равной степени отстаивают приоритеты и экс-пре­зи­ден­та, и консервативного движения как такового.
Характерно, что в последнее время убежденных сторонников Трампа становилось все меньше. Так, в августе 2021 года таковых оказалось примерно 50%, тогда как 40% назвали главной целью защиту партийных ценностей. Но в январе 2021-го, когда 45-й президент покинул Белый дом, оба показателя составили по 46%, а в январе 2019-го распределились как 51% против 38.
В этой связи можно предположить, что борьба на праймериз между Трампом и восходящими звездами большой политики в 2024 году может оказаться более острой, чем предполагается. Так, в нынешнем октябре доля тех, кто доверяет губернатору Флориды Рону ДеСантису руководство партией, оказалась выше, нежели сторонников того, чтобы бывший президент остался у ее штурвала.
Немаловажно и то, что за «смену поколений» в интервью изданию Politico высказался один из основных финансовых спонсоров республиканцев — создатель и главный управляющий инвестиционного фонда Citadel Кен Гриффин. Кроме того, все чаще звучат призывы к тому, чтобы Трамп отказался от нового выдвижения своей кандидатуры, а партия сосредоточилась на разработке способов решения наиболее острых проблем, в том числе экономических, преодолев горечь поражения, которое потерпела в 2020 году.
Впрочем, бывший президент не намерен по доброй воле уходить на покой — по окончании своего первого и пока единственного срока он провел тысячи митингов и в нынешнем году играл очень активную роль во время предвыборной кампании, поддерживая множество кандидатов в Конгресс.
Правда, результатом стало то, что в финальную часть вышло немало претендентов, добившихся этого лишь потому, что за них агитировал Трамп. Итогом стал ряд локальных поражений, в том числе и в прореспубликанских штатах, и время покажет, как члены партии оценят его роль в том, что общая победа на выборах в Палату представителей оказалась гораздо скромнее, нежели они надеялись.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений