Пенс не намерен оставаться

25.12.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пенс не намерен оставаться

Как сообщили изданию Politico помощники вице-президента Майка Пенса, он намерен подтвердить избрание Джозефа Байдена, когда такое решение примет Конгресс, после чего уедет из Соединенных Штатов.

Таким образом, его зарубежное турне может начаться уже 6 января, когда состоится сессия, или в ближайшую неделю после этого.
По мнению источников, такие планы свидетельствуют о нежелании Пенса участвовать в выяснении отношений, которое вполне могут устроить республиканцы. Кроме всего прочего, вице-президент дистанцируется от так и оставшихся недоказанными обвинений в том, что выборы были сфальсифицированы, на чем продолжает настаивать Дональд Трамп.
За период между голосованием в Конгрессе и инаугурацией Байдена Пенс собирается посетить Бахрейн, Израиль и Польшу, но не исключено, что список стран еще будет расширен. 6 января станет последним шансом оспорить результат выборов, но весьма маловероятно, что законодатели так поступят после решения Коллегии выборщиков, признавших Байдена избранным президентом.
К тому же, если Пенс под благовидным предлогом уедет за рубеж, он может избежать критики, которую навлек на себя лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл, после того как поздравил с победой Байдена и Камалу Харрис. В ответ Трамп назвал его «непатриотом», а также оставил нелицеприятные отзывы о супруге законодателя Элейн Чао, уроженке Тайваня, которые пользователи Twitter признали расистскими.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений