Пентагон разрабатывает передовой космический блокпост

Пентагон разрабатывает передовой космический блокпост

05.08.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пентагон разрабатывает передовой космический блокпост

Министерство обороны США негласно заключило контракт с корпорацией «Сьерра-Невада» (SNC) с целью того, чтобы ее специалисты преобразовали разрабатываемый ими грузовой космический корабль «Падающая звезда» (Shooting star) в небольшую экспериментальную космическую станцию, сообщает издание Drive.

Данный подрядчик оборонного ведомства занимается разработкой космического корабля с 2016 года как средства для доставки запасов на Международную космическую станцию в рамках программы НАСА по коммерческим поставкам.
Аппарат имеет длину около 5 метров и рассчитан на доставку 4.5 тонн груза на орбиту. Шесть двигателей позволяют ему самостоятельно регулировать его орбиту. «Dream Chaser» от SNC, похожий на космический шаттл, предназначен для вывода капсулы на орбиту, вплоть до орбиты Луны.
Компания надеется превратить Shooting Star в небольшую станцию, предназначенную для «космической сборки, создания микрогравитации, проведения экспериментов, логистики, производства, обучения, испытаний и оценки».
«Мы воодушевлены универсальностью Shooting Star, — отметил в пресс-релизе генеральный директор SNC Фатих Озмен. — Возможные области применения Shooting Star действительно безграничны». Компания уже рассматривает возможность отправки космической станции на орбиты, расположенные далеко за пределами МКС.
Хотя первоначально «Падающая звезда» будет беспилотной, обозреватели Drive предполагают, что Пентагон может быть заинтересован в использовать ее в качестве пилотируемой космической заставы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений