Перепись привела к последствиям

Перепись привела к последствиям

07.05.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Перепись привела к последствиям

Данные последнего «переучета» населения привели к тому, что в следующем составе Палаты представителей появится больше политиков из 6 штатов, тогда как численность делегаций еще 7 сократится.

Так, Техас, где за 10 лет количество жителей возросло более чем на 4 миллиона человек, получит дополнительно 2 места, а Колорадо, Флорида, Северная Каролина, Орегон и Монтана — по 1. При этом последний штат будут представлять 2 человека — впервые за последние 30 лет.
Почти все «неудачники» находятся в так называемом Ржавом поясе — по 1 месту потеряли Иллинойс, Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания. Такие же потери понесла и Западная Вирджиния, где за минувшие 10 лет численность населения сократилась в процентном отношении больше, чем где бы то ни было, — на 3,2 пункта. Аналогичное же уменьшение представительства Калифорнии произойдет впервые со времен ее вхождения в состав Соединенных Штатов. А делегация Мичигана станет меньше еще на 1 человека по итогам пятой подряд переписи.
В целом, как отметил старший демограф Brookings Institution Уильям Фрей, с 2010 года по 1 апреля 2020-го численность населения США возросла на 7,4%, до 331,5 миллиона человек, но этот рост является самым незначительным за всю историю, за исключением 1930-х. «В штаты Солнечного пояса продолжают переселяться, но не так активно, как раньше, — подчеркнул он. — В то же время Калифорния и другие регионы на побережьях теряют население из-за высокой стоимости жизни».
Если одни, в том числе Калифорния и Нью-Йорк, тратят миллиарды долларов на свою популяризацию, то другие — например, Техас и Флорида — такой рекламой не занимаются. В масштабах всей страны, как отметил Майкл Ли, старший советник Democracy Program при Brennan Center for Justice, наблюдается давняя тенденция: численность населения растет на юге и западе за счет штатов Ржавого пояса и северо-востока.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений