Победа может быть полной

16.10.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Победа может быть полной

Исследование, проведенное комитетом политических действий Congressional Pro­g­re­s­sive Caucus (CPC), показало, что в штате Небраска во 2-м округе по выборам в Конгресс большей популярностью пользуются демократы.

За Джозефа Байдена там намерены проголосовать 53% жителей, тогда как за Дональда Трампа — лишь 42%, а еще 5% не определились, поддержат другого кандидата или отказались отвечать. Среди же избирателей, уже заполнивших бюллетени, преимущество Байдена еще существеннее — 58% против 33 у оппонента.
В свою очередь демократка Кара Истмен опережает действующего члена Палаты представителей, республиканца Дона Бэкона — доля их сторонников составляет 47% и 45 соответственно (или 59% против 36 среди проголосовавших), а 6% отдают предпочтение либертарианцу Тайлеру Шефферу.
Как отметили сопредседатели СРС конгрессмены Марк Покейн (Висконсин), Прамила Джаяпал (Вашингтон) и Джейми Раскин (Мэриленд), Истмен вырвалась вперед благодаря активности простых граждан, которые высоко оценили ее стремление помочь в первую очередь работающим, снизить цены на рецептурные лекарства и гарантировать оплату больничных и отгулов по личным причинам, а не защищать интересы корпораций.
Округ, в который входит Омаха, является одним из наиболее важных для всех избирательных кампаний. Дело в том, что лишь в Неваде и еще одном штате голоса членов Коллегии выборщиков распределяются в зависимости от того, сколько победивший кандидат наберет не только в целом, но и в каждом из 3 округов по отдельности. В первом случае он получит 2 голоса, а полный успех на местном уровне принесет ему еще 3.
Второй округ является классическим «колеблющимся» и единственным, где шансы представителей обеих партий ныне равны. В 2008 году там победил Барак Обама, набрав лишь на 1 пункт больше, нежели Джон МакКейн, в 2012-м Митт Ромни опередил его на 7 пунктов, а в 2016-м преимущество Дональда Трампа составило 2 пункта. В остальных же округах штата у республиканцев гораздо более значительный перевес.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений