Политикам брошен вызов

18.06.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политикам  брошен вызов

Бывшая сотрудница Департамента здравоохранения Флориды Ребекка Джонс, которую губернатор Рон ДеСантис уволил в мае 2020 года за отказ внести заниженные данные в отчетность о заболеваемости COVID-19, не исключает, что выдвинет свою кандидатуру на место в Конгрессе, ныне занимаемое Мэттом Гейтцем.

президента, когда на него иск за клевету подала женщина, ранее обвинившая его в изнасиловании. В свою очередь Гарленд заверил, что подобные действия не имели политической подоплеки.
«Задача министерства заключается в принятии юридически безупречных решений и защите интересов не какой-либо администрации, действующей или бывшей, а американского народа, — подчеркнул он. — Наша работа заключается в контроле за соблюдением законодательства, что является базовым условием для функционирования демократической системы».
Противники Трампа, в том числе и демократы в Конгрессе, жестко критиковали министерство и его бывшего главу Уильяма Барра за неоднократную поддержку экс-президента в ходе судебных процессов. Однако Гарленд, ранее занимавший пост федерального судьи, не стал отменять все решения, принятые предыдущим генпрокурором, который, по мнению оппонентов, использовал законодательство только для того, чтобы оградить Трампа от личных и политических нападок.
«Безусловно, методы работы министерства полностью изменились, о чем свидетельствует тот факт, что за последние 3 месяца мы аннулировали целый ряд распоряжений прежнего руководства, — резюмировал Гарленд. — И реализация наших собственных подходов, существенно отличающихся от применявшихся ранее, будет продолжена».

Политикам
брошен вызов
Бывшая сотрудница Департамента здравоохранения Флориды Ребекка Джонс, которую губернатор Рон ДеСантис уволил в мае 2020 года за отказ внести заниженные данные в отчетность о заболеваемости COVID-19, не исключает, что выдвинет свою кандидатуру на место в Конгрессе, ныне занимаемое Мэттом Гейтцем.
Последний является фигурантом расследования, проводимого Министерством юстиции, где не исключают, что он платил несовершеннолетней девушке за секс.
По мнению Джонс, переехавшей в Мэриленд после того, как в декабре сотрудники Department of Law Enforcement Флориды, получив судебный ордер, провели обыск в ее доме в Таллахасси, изъяв мобильный телефон и ноутбук, в этой связи победить Гейтца на выборах легче, чем ранее. «Надеюсь, что справлюсь с законодательной работой лучше, нежели контрабандист живого товара, — заявила она в интервью NBC News. — Является абсурдом то, что он до сих пор остается на своей должности, и кто-то должен бросить ему вызов». А заявление о намерении выдвинуть свою кандидатуру она сделала на страничке в Instagram, поскольку в Twitter ее заблокировали за неоднократные ссылки на статью в газете Miami Herald, резко критикующую ДеСантиса.
«Я надеялась, что кто-то из республиканцев поборется с Гейтцем на праймериз, но пока этого не произошло, — добавила Джонс. — Если все останется без изменений, я вернусь во Флориду и попытаюсь взять за ним верх. Буду считать своим долгом смещение с должности растлителя несовершеннолетних».
Впрочем, пока обвинения Гейтцу не предъявлены, и поэтому заявления Джонс формально являются беспочвенными. Саму же ее в декабре привлекли к ответственности за взлом компьютерной системы штата, хотя она заверяет, что ничего подобного не делала, а лишь отказалась фальсифицировать данные, благодаря чему власти получили бы возможность раньше возобновить функционирование экономики.
Если бы не ее принципиальность, это произошло бы в самый разгар эпидемии в штате, которая, по данным NBC News и других источников, именно после мая 2020 года унесла большинство из почти 38 тысяч жителей Флориды, скончавшихся от COVID-19, тогда как общее количество заболевших с того времени достигло 2,3 миллиона человек. А после увольнения Джонс подала жалобу в местную Commission on Human Relations, заявив, что ее наказали за то, что она рассказала правду.



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений