Политикам стало тревожно

11.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политикам стало тревожно

Даже после штурма здания Конгресса 6 января 2021 года далеко не все законодатели согласились с тем, что систему обеспечения безопасности нужно усовершенствовать.

Впрочем, была сформирована рабочая группа во главе с генерал-лейтенантом в отставке Расселом Онерэ, который назвал проанализированные им действия полиции Капитолия «шоу уродцев» и, по согласованию с экспертами, рекомендовал провести дополнительную подготовку сотрудников и увеличить их численность на 854 человека.
Однако отчет, представленный им в марте 2021-го, был раскритикован многими конгрессменами, а лидер меньшинства Кевин МакКарти выразил сомнения в необходимости найма новых правоохранителей и в итоге, как и другие республиканцы, проголосовал против такого плана.
Тем не менее, после вторжения в дом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и нападения на ее супруга Пола, которые совершил 42-летний Дэвид Депейп — антисемит и сторонник ультраправых взглядов, разделяющий некоторые конспирологические теории, — даже скептики согласились, что следует тщательнее позаботиться о безопасности законодателей. 
И даже противники увеличения расходов на нужды полиции Капитолия ныне признают, что для борьбы с политическим насилием требуется больше средств, хотя и неясно, поможет ли финансирование повысить уровень защиты.
Пожалуй, главной проблемой является то, что противоречия между приверженцами различных взглядов уже стали небывало острыми и продолжают нарастать. Увеличивается уровень нестабильности и непредсказуемости событий, и многое будет зависеть от того, к чему приведут дебаты, запланированные на конец года, когда их придется вести, исходя из результатов промежуточных выборов.
Пока же даже консерваторы, ранее призывавшие не драматизировать ситуацию, вынуждены признать, что отнюдь не только их оппоненты являются радикалами. И возможно, что беспокойство о собственном физическом благополучии заставит законодателей предоставить больше средств полиции Капитолия, предварительно определившись с тем, на что их следует направить в приоритетном порядке.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений