Президент недосчитался голосов

Президент недосчитался голосов

20.11.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Президент недосчитался голосов

По мнению писателя Райана Гирдаски, главной причиной того, что количество поддержавших Дональда Трампа белых, не имеющих высшего образования, оказалось не выше, чем 4 года назад, стала недостаточная активность самого главы государства, которому следовало агитировать, чтобы представители этой группы регистрировались в качестве избирателей.

«Если бы с 2016 года так поступили лишь 10% из 44 миллионов человек, относящихся к данной категории, этого оказалось бы достаточно для победы, — отметил Гирдаски. — В результате Трамп сохранил свое преимущество в 22 из 23 округов, где в 2012 году высказались за Барака Обаму, но количество зарегистрированных там избирателей оказалось на 8 тысяч меньше. Президенту же следовало способствовать тому, чтобы численность его основных сторонников увеличивалась, — достаточно было взять пример с Стейси Абрамс, проводившей такие акции в Джорджии. Но в результате незарегистрированными остались 2,6 миллиона белых без высшего образования, проживающих в Пенсильвании, и свыше 2 миллионов — в Огайо и Мичигане».
Эксперт также подчеркнул, что в ходе нынешней кампании Трамп сделал особый акцент на темах, важных для афро- и латиноамериканцев. В результате численность его сторонников в этих категориях возросла, но ошибкой стало то, что президент уделил меньше внимания вопросам, актуальным для белых. «Я так и не услышал, чем он намеревался помочь, в частности, жителям Среднего Запада», — добавил Гирдаски.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений