Призыв оказался убедительным

Призыв оказался убедительным

24.06.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

В распоряжении газеты The New York Times оказалась запись телефонного разговора, который 30 декабря 2020 года провел Джейсон Салливан — консультант по социальным сетям, работавший в комитете политических действий, основанном Роджером Стоуном — политтехнологом Республиканской партии и одним из ближайших союзников и советников Дональда Трампа.

Кем были собеседники Салливана, осталось неизвестно, но он убеждал их в фальсификации выборов, в том, что Трамп введет военное положение, и вообще не намерен сдаваться. «Джозеф Байден никогда не окажется в Белом доме, я обещаю это вам — всем и каждому», — заверил он, а также, что самое любопытное, предложил «пройтись к Капитолию», штурм которого состоялся спустя несколько дней после этой телеконференции. При этом Салливан подчеркнул, что не подстрекает к насилию или какому-либо бунту, а просто предлагает убедить законодателей в том, насколько подтасовки результатов голосования разочаровали избирателей.
Ныне он утверждает, что просто пытался воодушевить разочарованных консерваторов, но может стать фигурантом расследования, которое проводит Министерство юстиции, пытаясь установить личности тех, кто организовал беспорядки, а не просто в них участвовал. 
Салливан также добавил, что инициатива беседы исходила не от него, — он присоединился к беседе группы противников вакцинации, которые хотели пообщаться с представителями администрации. «Я лишь предложил мирные решения, направленные на то, чтобы американцы реализовали свое право на то, чтобы высказать мнение и быть услышанными, гарантированное Первой поправкой к Конституции, — подытожил он. — Я никоим образом не одобряю насилие, кто бы к нему ни был причастен».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений