Радикалов остановили вовремя

Радикалов остановили вовремя

16.10.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Радикалов остановили вовремя

Как сообщила генеральный прокурор Мичигана Дейна Нессел, уголовные обвинения предъявлены 13 членам военизированной группировки Wolverine Watchmen. Расследование показало, что они планировали ни много ни мало похитить губернатора Гретхен Уитмер с тем, чтобы спровоцировать общественные беспорядки и нападения на здание законодательного собрания и правоохранителей.

По данным следствия, злоумышленники организовали наблюдение за загородным домом главы штата, использовали в разговорах кодовые выражения и зашифрованные сообщения при переписке, а осуществить похищение Уитмер собирались, предварительно устроив взрыв бомбы под одним из мостов, чтобы отвлечь полицию.
Осуществить все это радикалы рассчитывали до президентских выборов, но их планы были сорваны благодаря информации, поступившей от агентов под прикрытием, после чего более чем в 10 городах штата провели обыски.
«Подобные намерения свидетельствуют, что противники законного правительства не только активизировали свою пропаганду, но и пытаются воспользоваться социальной нестабильностью, чтобы реализовать экстремистские цели, — подчеркнула Нессел. — Речь идет не просто о выражении политического несогласия, а о стремлении посеять хаос и вызвать столкновения».
Непосредственно за сговор с целью похищения Уитмер были арестованы Адам Фокс, Барри Крофт, Тай Гэрбин, Калеб Фрэнкс, Дэниел Харрис и Брендон Касерта. Кроме того, сотрудники Федерального бюро расследований задержали их сторонников — Пола Беллара, Шона Фикса, Уильяма и Майкла Наллов, Пита Мусико и Эрика Молитора, которых обвиняют в предоставлении помощи для совершения теракта и незаконном владении огнестрельным оружием. Последние шестеро также просили у других членов Wolverine Watchmen выяснять адреса, по которым проживают полицейские, и накалять страсти, пугая неизбежной гражданской войной и крахом общества.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений