Реформа — не повод для торгов

Реформа — не повод для торгов

12.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Реформа — не повод для торгов

Как стало ясно из интервью, которое сенатор Рик Скотт дал ведущему телеканала Fox News Крису Уоллесу, республиканцы не согласны с принятием плана Build Back Better, на котором настаивает Белый дом, даже если размер расходов на социальные программы будет заметно сокращен.

В то же время они не намерены отменять налоговую реформу, чтобы сократить дефицит бюджета, возможное увеличение которого является основной причиной противодействия демократам.
Ранее некоторые представители администрации, в том числе министр транспорта Пит Баттиджидж, выражали надежды на то, что планируемого размера затрат окажется достаточно, чтобы с этим согласились демократы — как центристы, так и либералы, а оппоненты пошли на уступки.
Однако Скотт упрямо повторил в интервью, что главным следствием реализации планов правительства станет еще больший рост инфляции. Проголосовал он, в отличие от 19 сенаторов-республиканцев, и против законопроекта, совместно подготовленного представителями обеих партий, хотя тот предусматривает ремонт тысяч миль дорог в одной только Флориде.
Скотт, ранее являвшийся губернатором этого штата, напомнил, что ему удавалось заниматься этой деятельностью, сохраняя баланс бюджета и выплачивая задолженность, тогда как в способности правительства добиться этого же он сомневается. «Я не хочу, чтобы страна, госдолг которой составляет почти $30 трлн, стала банкротом, — объяснил он. — Из-за реализации одного только этого законопроекта показатель возрастет на 250 млн. Подобной расточительности нужно положить конец, чтобы начать жить по средствам».
В ответ Уоллес напомнил, что налоговая реформа, одобренная по инициативе республиканцев в 2017 году, обернется тем, что за 11 лет, по оценке Congressional Budget Office, дефицит увеличится более чем на $2 трлн. Тем не менее, по мнению Скотта, снижение ставок необходимо, и именно такую деятельность он осуществлял в бытность губернатором.
Поэтому, отказываясь голосовать за инфраструктурный билль, сенатор не согласен и с возвратом к прежним правилам обложения плательщиков и бизнеса, хотя он обеспечит поступления, необходимые для выполнения главной задачи — уменьшения госдолга.



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений