Рекорд местного значения

09.10.2020 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекорд местного значения

В октябре 2016 года в Нью-Гемпшире демократка Хиллари Клинтон опережала кандидата от Республиканской партии на 6 пунктов, а 14% избирателей намеревались голосовать за представителя какой-либо другой политической силы.

Но в результате она победила с разницей в десятые доли процентов — количество ее сторонников оказалось больше всего на 2736 человек, несмотря на то, что республиканец в последний раз добивался успеха в штате в 2000 году, когда там успех праздновал Джордж Буш-младший.
Ныне же, по данным опроса, проведенного UMass Lowell Center for Public Opinion, Джозеф Байден лидирует с еще большим отрывом, составляющим в 8 пунктов, — его кандидатуру поддерживают 52% жителей штата, тогда как Дональда Трампа — 44%, еще 3% собираются высказаться за претендента от «третьей партии», и 1% не определился.
Таким образом, как отметил директор центра, политолог Джошуа Дайк, почти в 5 раз стало меньше тех, кто проголосует за заведомого аутсайдера или не принял решение. «Это свидетельствует о том, что избиратели сделали четкие выводы, вследствие чего выборы станут референдумом по вопросу о том, как они относятся к действующему президенту», — добавил он.
В избирательном штабе Трампа надеются, несмотря на отставание, добиться положительного результата в целом ряде штатов, где 4 года назад его обошла Клинтон. Однако опрос, проведенный New York Times Siena College, также показал, что в Нью-Гемпшире лидером является Байден, хотя и с меньшим отрывом (всего в 3 пункта), а в UMass установили, что он опережает оппонента на 15 пунктов среди независимых избирателей.
При этом 55% всех респондентов, в том числе 62% непартийных, критикуют действия Трампа на высшем посту, а 58% уверены в том, что назначать нового члена Верховного суда можно только после проведения президентских выборов. Высоки шансы демократов и на победу в борьбе за место в федеральном Сенате: нынешняя представительница Нью-Гемпшира в верхней палате Джин Шахин опережает претендента-республиканца Брайанта Месснера на 19 пунктов — 56% против 37.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений