Республиканцы: раскол не исключен

Республиканцы: раскол не исключен

19.02.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы: раскол не исключен

Далеко не все представители этой партии разделяют крайне правые взгляды, и если подобная идеология станет преобладающей, не исключено, что на политической палитре страны появится новая партия.

Недавно 120 республиканцев, занимавших различные посты и консультативные должности в администрациях предыдущих президентов, провели в Zoom конференцию, в ходе которой обсуждали перспективы правоцентристской партии, которая отстаивала бы принципы консерватизма и поддерживала разделяющих такие взгляды кандидатов, независимо от формальной принадлежности.
В интервью агентству Reuters Эван МакМаллин, бывший глава политического отдела фракции республиканцев в Палате представителей, который в 2016 году баллотировался на пост президента как независимый кандидат, сообщил, что был соведущим этой акции. Со своей стороны Джейсон Миллер, пресс-секретарь бывшего президента Дональда Трампа, назвал участников группы неудачниками, а председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна МакДэниел призвала даже не думать о расколе, а объединиться для победы в 2022 году.
Приходится признать, что республиканцы переживают нелучшие времена. С начала января, когда произошел штурм Капитолия, только в 25 штатах, по данным The New York Times, ряды партии покинули более 140 тысяч человек, но сложно сказать, что происходит еще в 19, где избирателям не требуется регистрироваться.
В частности, в Пенсильвании официальная численность республиканцев сократилась на 12 тысяч человек, а в Аризоне — на 10 тысяч. В 2020 году Трамп проиграл в обоих штатах, хотя и совсем немного, и ныне в Аризоне отделение партии в своей работе ориентируется в первую очередь на тех, кто не оспаривал результаты выборов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений