Республиканцы уверены в Трампе

Республиканцы уверены в Трампе

20.05.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заявил сенатор Митт Ромни, дважды баллотировавшийся на высший пост, он считает, что в 2024-м экс-президент предпримет новую попытку победить на выборах.

«Я не питаю иллюзий относительно того, что меня поддержат многие однопартийцы, — заявил законодатель в интервью изданию Politico. — Трудно предположить при этом, что позиции Дональда Трампа будут поколеблены. Поэтому, если он захочет добиться переизбрания, то у него есть все шансы».
Подобную точку зрения высказал и сенатор Джош Хоули, добавив, что Трамп является несомненным лидером партии. Пока же экс-президент одержал первую крупную победу — в Огайо на праймериз верх взял его протеже Джей Ди Вэнс, который претендует на кресло другого республиканца в Сенате — Роба Портмана. Успех Вэнса является особо примечательным, поскольку у него было немало конкурентов, в том числе Джейн Тимкен, на стороне которой был Портман, решивший оставить свою должность. И, как признал сенатор, такой исход партийной кампании свидетельствует о том, что Трамп сохранил свое влияние на однопартийцев.
Сам он не раз намекал, что в 2024 году выдвинет свою кандидатуру, но пока не делал официальное заявление — возможно, чтобы не отчитываться, в том числе о сборе средств. «Я думаю, многих очень обрадует мое решение, — заявил Трамп в апреле в интервью газете The Washington Post. — Если я вновь вступлю в борьбу, то не могу даже представить, кто решит бросить мне вызов на предварительном этапе. Думаю, большинство политиков-республиканцев продемонстрируют лояльность, поскольку в свое время я был на их стороне». И не исключено, что в таком случае его оппонентом вновь окажется Джозеф Байден, который также намерен баллотироваться на второй срок.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений