Республиканцы в роли отстающих

Республиканцы в роли отстающих

30.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы в роли отстающих

После того как в июне Верховный суд отменил решение по делу Roe v. Wade, популярность кандидатов в Конгресс от Демократической партии возросла.

Их рейтинг, по данным исследования, проведенного компанией Morning Consult, был стабильно выше на 4 процентных пункта, и в сентябре ситуация не изменилась — ​48 % против 44 .
Впрочем, ситуация еще может измениться, поскольку экономика волнует 78 % опрошенных, тогда как тема абортов — ​52 %, а борьба с вооруженным насилием — ​54 %. Пока же ни демократы, ни республиканцы не теряют оптимизма — ​уверенность в победе выразили соответственно 56 и 57 %.
В свою очередь рейтинг Джозефа Байдена, составлявший ранее 40 %, ныне увеличился до 46 , что повышает шансы его партии. Этому поспособствовал ряд побед: были, в частности, принят масштабный Inflation Reduction Act и подписан указ о списании задолженности по студенческим ссудам.
* * *
По данным опроса Harvard CAPS-Harris, в настоящее время за кандидата в Конгресс от Демократической партии готовы проголосовать 51 % избирателей, а за республиканца — ​только 49 %. При этом своего единомышленника намерены поддержать 92 % республиканцев и 96 % демократов, а среди независимых 49 % проголосуют за демократа, тогда как 51 % — ​за его оппонента.
В последнее время выше на 3 пункта стал рейтинг Джозефа Байдена — ​его деятельность одобрили 41 %, хотя не согласны с его решениям 54 %. В пределах от 1 до 3 пунктов возросла доля его сторонников по вопросам экономики (37 %), создания рабочих мест (44 %), борьбы с терроризмом (42 %) и инфляцией (36 %). 
В целом же, по словам содиректора опроса Марка Пенна, республиканцы пока не смогли воспользоваться тем, что популярность президента невелика.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений