Рестораторы просят о помощи

Рестораторы просят о помощи

16.09.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рестораторы просят о помощи

Опрос, проведенный New York State Restaurant Association (NYSRA), показал, что владельцы многих заведений продолжают сталкиваться с финансовыми трудностями, вызванными пандемией, а 41% отметили, что за 3 последних месяца условия ведения бизнеса ухудшились.

39% полагают, что ситуация уже никогда не будет такой, как до кризиса, и еще 42% полагают, что нормализация все же произойдет, но на это потребуется более 1 года.
Положение дел ухудшилось не только из-за запрета на проведение общественных мероприятий, но и по причине высокой инфляции, а также роста расходов на оплату труда и нехватки сотрудников. «Несмотря на ряд принятых решений, отрасль продолжает бороться за свое выживание», — подчеркнула Мелисса Флейшат, президент и главный управляющий NYSRA.
Чтобы добиться окупаемости, 88% владельцев ресторанов увеличили цены, поскольку 86% пожаловались на увеличение затрат на зарплату. Ради экономии 77% сократили продолжительность рабочего дня, а 47% ввели дополнительные выходные. От планов по дальнейшему развитию отказались более трети респондентов, а 49% заведений трудятся не в полную силу. «Сфера ресторанного обслуживания все еще восстанавливает свои позиции, но многим так и не удастся компенсировать прибыль, недополученную из-за пандемии», — констатировала Флейшат.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений