Рейтинг одобрения Байдена продолжает расти

Рейтинг одобрения Байдена продолжает расти

28.10.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рейтинг одобрения Байдена продолжает расти

Такие данные стали известны благодаря новому опросу общественного мнения среди американских избирателей, проведенному CNBC All-America Economics.

46% участников опроса заявили, что «одобряют» работу Байдена на посту президента. Это означает улучшение на 10 процентных пунктов по сравнению с аналогичным опросом, проведенным в июле. 50% респондентов заявили, что «не одобряют» действия Байдена в этой должности. Напомним, что этим летом рейтинг одобрения Байдена упал до 30%.
Команда Байдена также получила рост одобрения среди избирателей в вопросе того, как они справляется с проблемами в экономике. 40% респондентов сказали, что, по их мнению, Байден «хорошо справляется с экономикой», а 56% заявили, что не согласны с этим утверждением.
Здесь рейтинг одобрения также на 10 пунктов выше, чем в июльском опросе, когда только 30% респондентов сказали, что, по их мнению, Байден «хорошо справляется с экономикой».
Согласно опросу, 16% респондентов считают, что экономика США находится в «хорошем» или «отличном» состоянии, а 83% опрошенных считают текущую экономическую ситуацию в стране «удовлетворительной» или «плохой».
Этот опрос проводился за несколько недель до решающих ноябрьских промежуточных выборов, поскольку демократы надеются сохранить свое незначительное большинство в обеих палатах, а республиканцы стремятся извлечь выгоду из низких рейтингов одобрения Байдена, чтобы получить места.
Согласно опросу, 27% респондентов считают, что экономика страны «улучшится в следующем году», в то время как 45% опрошенных сказали, что «экономика находится на спаде».
Кроме того, 48% опрошенных заявили, что они предпочитают, чтобы «республиканцы имели контроль над Конгрессом», в то время как 46% респондентов считают, что должны иметь контроль демократы.
* * *
Каждый третий будет голосовать за Байдена в 2024 году. Такие данные стали известны благодаря новому опросу телеканала Fox News. Исходя из опроса, только треть избирателей в США говорят, что проголосовали бы за переизбрание президента Байдена в президентской гонке 2024 года, в то время как более половины проголосовали бы за «кого-то другого».
Опрос показал: 33% зарегистрированных избирателей заявили, что поддержат предложение Байдена о переизбрании, а 54% сказали, что проголосовали бы за кого-то другого.
Байден получил большую часть поддержки от членов своей собственной партии: 71% демократов заявили, что проголосуют за президента в 2024 году, по сравнению с 13% независимых избирателей и всего 4% республиканцев.
Тем не менее, поскольку до следующих президентских выборов осталось еще два года, часть каждой группы заявила, что «не знает» или что еще «слишком рано говорить» о своих предпочтениях. Об этом заявили, согласно опросу, 11% демократов, 5% республиканцев и 25% независимых избирателей.
Общая доля поддержки переизбрания Байдена снизилась на 3 пункта по сравнению с аналогичным опросом Fox News в январе, который показал, что 36% поддержали бы президента. Напротив, рейтинг одобрения Байдена за последний месяц вырос на 3 пункта до 46% по сравнению с 40 в июле.
Байден выразил намерение снова баллотироваться, несмотря на некоторые опасения по поводу его возраста, и ряд опросов показывают, что избиратели могут быть не в восторге от его кампании по переизбранию. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений