Шанс для нелегалов

03.12.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Шанс для нелегалов

Демократы получили обнадеживающий сигнал от советника по вопросам соблюдения регламента Сената Элизабет МакДоноу, которая не усмотрела нарушений в попытке внести положения о помощи иммигрантам без документов в текст билля о выделении на социальные программы $1,75 трлн.

По ее мнению, не будет противоречить правилам и намерение принять подобный законопроект, пользуясь процедурой согласования, для чего достаточно простого большинства. Если предложения о помощи нелегалам будут включены в текст плана Build Back Better, на принятии которого настаивает Джозеф Байден, миллионы жителей страны смогут получить право на работу, им будут предоставлены возможность вернуться в США после временного выезда за рубеж и защита от депортации.
Ранее МакДоноу дважды негативно отзывалась от представленных на ее рассмотрение вариантах билля, который в основном направлен на расширение программ помощи наиболее уязвимым категориям населения и борьбу с климатическими изменениями.
Оба они предусматривали выдачу нелегалам вида на жительство, причем если в первом случае речь шла о дальнейшем наделении гражданством примерно 8 млн человек, то во втором планировалось оформить таким иностранцам только грин-карту. Тем не менее, советник Сената подчеркнула, что подобные изменения неблагоприятно отразятся на состоянии бюджета, тогда как новый комплекс мер не приведет к усугублению проблем. Стоит отметить, что на своей должности МакДоноу не имеет возможности не соглашаться или одобрять законопроекты, а также давать рекомендации о внесении изменений в их текст, — она лишь оценивает финансовые последствия и делает выводы о соответствии регламентным процедурам и правилам Сената.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений