Штат радикалов

21.01.2022 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Штат радикалов

Анализ, проведенный компанией 24/7 Wall St., показал, что Монтана лидирует по количеству на душу населения организаций, пропагандирующих ненависть к «чужакам» по расовому или религиозному признаку.

Данные правозащитного Southern Poverty Law Center (SPLU) и программы Population and Housing Unit Estimates Бюро переписи за 2020 год, а также American Community Survey за 2019-й свидетельствуют, что в этом штате на каждый 1 миллион жителей приходится более 5 подобных группировок (если точнее, то 5,55), тогда как средний показатель по стране составляет лишь 2,5.
В частности, как установили в SPLU, две организации распространяют антимусульманские взгляды, две объединяют белых националистов, еще одна — скинхедов, а кроме того, действует отделение созданной в 2016 году, в период президентской избирательной компании, Proud Boys — «западных шовинистов», как они сами себя характеризуют.
Во всех других штатах численность радикальных организаций составляет менее 5 на 1 млн человек, а в пятерку, где она является наибольшей, также входят Теннесси, Небраска, Арканзас и Нью-Гемпшир.
Возможно, особенность Монтаны заключается в этнической монолитности ее населения — белыми являются 85,8% жителей.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений