Слухи подтвердились

14.01.2022 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Слухи подтвердились

В своей книге I Alone Can Fix It репортеры Washington Post Кэрол Леонниг и Филип Ракер поведали, что во время эвакуации конгрессменов из Капитолия, который штурмовали сторонники Дональда Трампа, произошла перепалка между республиканцами Лиз Чейни и Джимом Джорданом.

Чейни ныне рассказала в интервью Майклу Барбаро из The New York Times, ведущему подкаст The Daily, что так и было — она действительно попросила коллегу отойти от нее, заявив, что он виноват в происходящем. «После выборов я только и слышала ложь, которую распространяли Джордан и его единомышленники, — добавила конгрессвумен. — Безусловно, если бы людям не внушили мысль о фальсификациях, они бы не устроили беспорядки».
По версии Леонниг и Ракера, Чейни вначале сообщила о своей стычке с Джорданом председателю Объединенного комитета начальников штабов генералу Марку Милли, рассказав, что она оттолкнула руку коллеги, когда тот предложил свою помощь и призвал первыми вывести из здания женщин.
Именно Джордан, являющийся убежденным сторонником Трампа, был одним из почти 150 республиканцев в Палате представителей, которые высказались против признания итогов выборов в ряде штатов. Чейни же в свою очередь резко критикует экс-президента, считает, что он спровоцировал штурм Капитолия, и является одной из двух республиканцев в комитете Конгресса, расследующем события 6 января 2021 года.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений