Смерть при исполнении

11.11.2022 Горячие новости

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Смерть при исполнении

Число полицейских, получивших огнестрельное ранение при выполнении своих служебных обязанностей в США, в этом году выросло более чем на 10% по сравнению с 2020 годом.

По данным крупнейшей в стране группы поддержки полиции, более трети из нападений были преднамеренно совершены из засады.
По состоянию на начало ноября 2022 года в общей сложности 281 сотрудник правоохранительных органов по всей стране получил огнестрельное ранение. 
По меньшей мере 55 из них со смертельным исходом, говорится в новом отчете организацией National Fraternal Order of Police, опубликованном в среду, 2 ноября.
В частности, в отчете идет речь о том, что 104 сотрудника полиции получили огнестрельные ранения в результате 71 зафиксированного случая нападения из засады, при этом для 27 из этих полицейских полученные ранения оказались несовместимы с жизнью.
«Каждое преступное нападение на сотрудника правоохранительных органов, особенно с применением огнестрельного оружия, вызывает беспокойство независимо от обстоятельств его совершения», — говорится в 16-страничном отчете.
«Офицеры всегда рискуют попасть в засаду или стать объектом нападения, которое может оказаться опасным для жизни, и поэтому должны всегда быть бдительными и поддерживать наивысший уровень ситуационной осведомленности».
Согласно отчету, 11 полицейских, застреленных в этом году, были из штата Нью-Йорк. В том числе речь идет о трагическом случае, когда офицеры полиции Нью-Йорка Джейсон Ривера и Уилберт Мора попали в засаду и были убиты во время выезда на сигнал о домашнем конфликте в Гарлеме в январе этого года.
В отчете говорится, что 55 сотрудников правоохранительных органов, застреленных в этом году, это намного больше по сравнению с 47, которые были застрелены за тот же период в 2020 году, хотя в прошлом году число смертельных исходов возросло до 63 из 346 случаев огнестрельных ранений полицейских.
National Fraternal Order of Police, насчитывающий более 360000 членов, в 2019 году объединился с National Blue Alert Network для открытого анализа данных об инцидентах со стрельбой с участием сотрудников правоохранительных органов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений