Состоятельность вызывает сомнения

Состоятельность вызывает сомнения

12.02.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Состоятельность вызывает сомнения

В ходе опроса Hill-HarrisX 56% сторонников Демократической партии согласились с утверждением о том, что миллиардеры более склонны защищать интересы отдельных организаций — например, комитетов политических действий.

В то же время 44% полагают, что состоятельные политики имеют, напротив, больший «иммунитет» перед давлением со стороны. В целом же мнение избирателей оказалось менее однозначным: первую точку зрения поддержали 47% всех американцев, вторую — 53%.
Подобные результаты позволяют пояснить, почему демократы с изрядным скептицизмом относятся к кандидатам на пост президента, являющимся миллиардерами, — бывшему мэру Нью-Йорк-Сити Майклу Блумбергу и Тому Стейеру. Их критикуют и другие оппоненты, считающие неприемлемым то, что подобные богачи пользуются возможностью вкладывать неограниченные средства в свою рекламу, не привлекая их со стороны.
Тем не менее, последние данные компании Morning Consult свидетельствуют, что эффективность от подобных затрат невелика. Рейтинг Стейера составляет пару процентов, хотя, правда, доля сторонников Блумберга достигла 12%, тогда как у Пита Баттиджиджа составляет 7%, у бизнесмена Эндрю Янга — 5%, а у сенатора Эми Клобучар — 3%. Впрочем, все они значительно уступают лидерам, которыми остаются Джозеф Байден (29%), Берни Сандерс (23%) и Элизабет Уоррен (14%).


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений