Статистическое достижение

19.11.2021 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Статистическое достижение

Хотя официальные данные пока отсутствуют, губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил на мероприятии, организованном National Conference of State Legislatures, что, как показало внутрипартийное исследование, впервые в истории штата республиканцев среди избирателей оказалось больше, чем демократов.

По словам председателя флоридского отделения партии Джо Гратерса, данные о регистрации отдел по проведению выборов Государственного департамента штата обнародует в декабре. Статистика же, опубликованная в ноябре, засвидетельствовала, что республиканцев было меньше, но их количественное отставание продолжало, как и ранее, сокращаться. Так что вполне вероятно, что утверждения ДеСантиса о достигнутом перевесе соответствуют действительности.
Когда в 2008 году во Флориде победил Барак Обама, зарегистрированных демократов там было больше на 657775 человек. Однако их преимущество постоянно сокращалось, и вопрос заключался лишь в том, когда оно исчезнет. Как оказалось, для этого потребовалось 13 лет, и, как полагает Гратерс, ключевую роль сыграл ДеСантис, значительно активизировавший агитационную деятельность партии. «Потребовались усилия множества людей, — добавил глава флоридских республиканцев. — Но в первую очередь избиратели оценили лидерские качества губернатора и принимаемые им решения».
Стоит отметить, что с конца 1990-х годов, после более чем 100 лет почти беспрерывного правления демократов, все губернаторы Флориды были республиканцами, а представители партии уже длительное время составляют большинство в легислатуре. Свидетельством того, что их оппоненты теряют позиции в штате, стали и победы, которые Дональд Трамп одержал здесь в 2016-м и 2020 годах.
По последним имеющимся данным, жителей штата, зарегистрированных как демократы, во Флориде больше на 23551, но это статистика по состоянию на 31 августа. А поскольку более свежие сведения отсутствуют, председатель Демократической партии штата Мэнни Диас обвинил республиканцев в манипуляциях. «Никто не отрицает, что на протяжении нескольких последних лет мы халатно относились к работе с избирателями, что не могло не отразиться на численности сторонников партии, — признал он. — Однако бывшие демократы не переходят в стан наших оппонентов, а просто начинают испытывать безразличие к политике. И ДеСантис может гордиться лишь тем, что отбивает у людей желание высказываться во время выборов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений