Суды никуда не торопятся

12.02.2020 Горячие новости
Михаил Трипольский
(0)
Суды никуда  не торопятся

В настоящее время очень длительное время занимает рассмотрение дел, оперативное принятие решений по которым могло бы сыграть ключевую роль при формулировании пунктов обвинения для импичмента и сказаться на шансах президента Дональда Трампа на переизбрание.

Есть немало доказательств того, что федеральная судебная система способна функционировать очень быстро, когда этого требуют обстоятельства. Во время уотергейтского скандала Верховный суд даже собрался на заседания в июле, чтобы рассмотреть запрос Конгресса на получение пленок, найденных в Овальном кабинете, и удовлетворил ходатайство, нанеся удар президенту Ричарду Никсону.
В 2000 году, когда оспаривались результаты президентских выборов во Флориде, Верховный суд также почти молниеносно признал победителем Джорджа Буша-младшего. Но ныне, когда особое значение приобретают обнародование финансовой отчетности Трампа и определение, законно ли он запрещает членам своей администрации свидетельствовать в Конгрессе, ни одна инстанция, в том числе и высшая, не проявляет особой спешки.
Если бы не подобная медлительность, Конгресс, возможно, смог бы пригласить на заседания свидетелей, показания которых оказались бы губительными для президента. Общество узнало бы подробности о бизнес-деятельности Трампа и том, что он так отчаянно старается скрыть. Но безынициативность судей, назначенных нынешним главой государства, позволяет предположить, что они-то в этом не заинтересованы, и осталось понять, по какой именно причине.
Барри Фридман,
Далия Литуик, Slate.com


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений