Связи пытались скрыть

03.12.2021 Горячие новости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Связи пытались скрыть

По сообщению журнала Rolling Stone, организаторы митинга Save America в поддержку президента, состоявшегося 6 января возле Белого дома, после чего произошел штурм Капитолия, общались с высшими представителями тогдашней администрации и избирательного штаба Дональда Трампа, используя дешевые предоплаченные мобильные телефоны, которые не жалко выбросить.

В частности, Кайли Кремер, лидер группировки March for Trump, попросила своего помощника приобрести 3 таких телефона, подчеркнув, насколько важно пополнить счет с помощью наличных. Она, как поведали несколько источников, с помощью одного из этих средств связи, помогающих сохранить анонимность пользователя, вела переговоры с Эриком Трампом и его супругой Ларой, главой аппарата Белого дома Марком Мидоусом и пресс-сек-ретарем избирательного штаба президента Катриной Пирсон. Вторым пользовалась Эми Кремер, мать Кайли, также руководившая проведением митинга, кому достался третий, неизвестно.
Еще предстоит определить, когда — возможно, во время митинга — и кем было принято решение о штурме Капитолия, где члены Конгресса проводили формальную ратификацию результатов избирательной кампании — осуществляли подсчет голосов, отданных Коллегией выборщиков, по количеству которых Джозеф Байден опередил Трампа. Ныне комитет, расследующий эти события, направил повестки Кайли и Эми Кремер, которые являются также председателем и директором организации Women for America First, выступающей в поддержку экс-президента.
Законодатели также планируют выслушать многих других деятелей правого толка и представителей предыдущей администрации, в том числе и Мидоуса. Но сложно сказать, явятся ли они — к примеру, отказом ответил Стив Бэннон, бывший главный политтехнолог Белого дома, которому в ответ предъявили обвинение в неуважении к Конгрессу. Пока мать и дочь Кремер от комментариев отказались, а Эрик Трамп пригрозил, что подаст иск за клевету, добавив на своей страничке в Twitter: «Это будет веселое разбирательство». Себя же он охарактеризовал как «невероятно честного человека, ведущего, в отличие от Хантера Байдена, здоровый образ жизни, без наркотиков и одноразовых телефонов»…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений